Скоростные поезда Укрзализныци в июле установили рекорд

Скоростные поезда Укрзализныци в июле установили рекорд

485
Ukrinform
В июле скоростными поездами Укрзализныци перевезено 540 тыс. пассажиров, что на 27 тыс. человек больше по сравнению с июлем 2017 года (513 тыс. пассажиров), а заполненность поездов выросла на 4% (июль 2017 года - 96%) и достигла максимального показателя - 100%.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В июле 2018 года скоростными поездами Укрзализныци путешествовали 540 тысяч пассажиров. Сейчас это самый большой показатель с момента начала в Украине скоростного движения", - отметил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Он также подчеркнул, что скоростные поезда пользуются высоким спросом у пассажиров.

"Их средняя заполняемость обычно составляла более 90%, что является высоким показателем для такого подвижного состава, сегодня мы констатируем 100%. Востребованность этих поездов, бесспорно, будет учитываться при утверждении стратегии развития пассажирских перевозок в будущем", - отметил Кравцов.

В течение июля было выполнено 847 рейсов, а заполняемость поездов составила 100%. Всего за 7 месяцев 2018 года скоростными поездами Интерсити+ и Интерсити перевезено почти 3,3 млн пассажиров.

Читайте также: В Укрзализныце утверждают, что кондиционерами оборудованы 42% вагонов

Парк подвижного состава скоростных поездов насчитывает 10 электропоездов HRCS-2 производства компании HYUNDAI Rotem, 2 электропоезда ЕКС-1 "Тарпан" производства ОАО "Крюковский вагоностроительный завод", 2 поезда на локомотивной тяге производства ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" и 2 двухэтажных поезда чешского производства Skoda.

Сегодня скоростные поезда Интерсити+ и Интерсити осуществляют рейсы из столицы Украины в Харьков, Львов, Запорожье, Днипро, Покровск, Константиновку, Одессу, Тернополь и другие областные центры, а также в международном сообщении в Перемышль.

Самыми популярными для путешествий скоростными поездами остаются харьковское, днипровское и львовское направления. Также ежегодно растет спрос на перевозки в Одессу, куда традиционно в летний период курсируют две пары поездов №761/762 и №763/764: утром и во второй половине дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-