В Вильнюсе снова можно посетить гору Гедиминаса

В Вильнюсе снова можно посетить гору Гедиминаса

375
Ukrinform
Гору Гедиминаса и башню замка в столице Литвы снова открыли для посетителей после почти восьмимесячного перерыва.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Литовский национальный музей.

"Вильнюсцев и гостей города снова приглашают посетить гору Гедиминаса и башню замка. Все, кто хочет подняться на гору, могут пройти по исторической тропе со стороны реки Вильня", - говорится в сообщении.

Гора Гедиминаса была закрыта с 4 ноября 2017 года для восстановительных работ. Тут было объявлено чрезвычайное положение из-за оползней. В общей сложности на благоустройство горы Гедиминаса, включая ликвидацию аварийного состояния, более чем за два года было потрачено 3,7 млн евро.

Читайте также: В Вильнюсе введут налог “на подушку“

В ходе работ по восстановлению были также проведены археологические исследования в поисках останков участников восстания 1863-1864 гг. - были найдены останки 17 повстанцев.  Археологи также обнаружили остатки здания, предположительно, построенного в XVI веке.

Ожидается, что работы по благоустройству будут завершены до 2022 года.

Фото: Delfi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-