Фестиваль предлагает туристам покорить самую высокую гору Буковинских Карпат

Фестиваль предлагает туристам покорить самую высокую гору Буковинских Карпат

Укринформ
Восхождение на самую высокую гору Буковинских Карпат, викторина для детей, этнодискотека и фаер-шоу - такие развлечения предлагает фестиваль, который состоится в Томнатике.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА.

"25-26 августа 2018 году по случаю Дня Независимости Украины и в рамках проведения фестиваля "Любите Буковину, потому что она того стоит" состоится восхождение на гору Яровица – самую высокую вершину Буковинских Карпат, входящую в состав так называемых Покутско-Буковинских Карпат, высота которой составляет 1574 метров над уровнем моря (возле с. Шепот Путильского района Черновицкой области). На вершине горы Яровица состоится торжественная церемония поднятия Государственного Флага Украины и исполнения Государственного Гимна Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, восхождение будут обеспечивать профессиональные инструкторы общественной организации спортивного туризма Черновицкой области "Туристско-спортивный клуб "Буковина-X-тур".

Читайте также: Буковина приглашает на туристический фестиваль на горе

Кроме того, для школьников состоится интеллектуально-краеведческая викторина "Люби и знай свой Буковинский край", цель которой – развить в них коммуникативные способности, интеллектуальную грамотность, сообразительность, воспитать интерес и расширить знания по истории своего родного края, привить интерес к получению знаний в разных сферах.

Также на фестивале будет проведен мастер-класс по одному из традиционных гуцульских ремесел - бондарству.

Посетители мероприятия получат возможность попробовать блюда национальной гуцульской кухни, приобрести сувенирную продукцию, продукты пчеловодства, изделия из дерева и лозы, насладиться выступлениями народных коллективов и молодежных бардов, посетить "Этнодискотеку" и посмотреть фаер-шоу "Тени огня".

Подробная программа фестиваля опубликована на сайте Черновицкой ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-