"Зачарованный край" на Закарпатье привлекает туристов Черным Багном

"Зачарованный край" на Закарпатье привлекает туристов Черным Багном

Видео
292
Ukrinform
На территории Национального природного парка "Зачарованный край", что в Иршавском районе Закарпатья, располагается одна из туристических достопримечательностей области – болото Черное Багно.

Об этом сообщает телеканал "М-Студио"

"Богатый наш край интересными природными объектами. Есть среди них и просто-таки уникальные. Например, болото Черное Багно. Находится оно в пределах Иршавского района, в 7 км от села Подгорное и ежегодно привлекает сотни туристов", - говорится в сюжете.

Отмечается, что болото Черное Багно - гидрологический памятник природы общегосударственного значения в Украине. Представляет собой сфагновое болото, которое простирается с юга на север, между горами Бужора на востоке и Мартинским Камнем на западе, в пределах горного массива Большой Дол. Является самым глубоким торфяным болотом украинских Карпат (глубина около 7 м) и занимает площадь 15 гектаров.

В 2010 году его включили в Национальный природный парк "Зачарованный край".

Читайте также: В закарпатских селах откроют туристические инфоцентры

Олиґотрофное означает лбедненное питание, то есть здесь мало полезных веществ, чтобы в экосистеме было многообразие видов - растений или животных. В этой местности можно найти уникальную росянку - растение-муравьеда.

Через этот гидрологический объект проходит несколько туристических маршрутов, а потому посетители о нем знают.

Это популярное место для сбора ягод и лекарственных растений. Кроме иван-чая и черники, здесь можно найти красную бруснику, малину, ежевику и множество других интересных растений.

Фото: nppzk.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-