Фестиваль в Батурине объединит рок, этнику и симфонический оркестр

Фестиваль в Батурине объединит рок, этнику и симфонический оркестр

708
Ukrinform
Победительница "Евровидения-2004" Руслана на инициированном ею фестивале "Батурин. Ренессанс Независимости", который состоится 23 августа, представит новые песни с аутентичными распевами.

Об этом певица сообщила на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ко Дню Независимости мы хотим сделать особый праздник - это неординарная акция, которая, прежде всего, заключается в том, что рок, этника и симфонический оркестр соберутся вместе на одной сцене для того, чтобы украинская популярная музыка приобрела немного другой имидж. Лично я в этот день приглашаю украинцев почувствовать особую независимость и энергетическую свободу. Я стала послом возобновляемой энергии в мире, поэтому все, что я буду делать, будет необычно. У меня будет премьера блока новых песен ("Звезды", "Девичья ночь", "Еще не вечер", "Я люблю") - это новая экзотика, новая аутентика, более глубинная, которую я нашла: она песенная, душевная, это и мелодика Украины, которая уже не "гей-гей" и не "дикие танцы". Это будут аутентичные распевы, которые я смогла воспроизвести в популярной музыке", - рассказала Руслана.

Участие в фестивале также примут Тоня Матвиенко, Katya Chilly, группы "Тартак" и Kozak System, украинские виртуозы Василий Попадюк и Олесь Журавчак. При этом, по словам Русланы, все песни, которые прозвучат на концерте, будут представлены в новых версиях при участии симфонического оркестра "Киевская камерата".

"Мы организуем такой эксклюзивный концерт, во время которого известные песни можно будет услышать в оркестровых версиях, созданных вместе с симфоническим оркестром "Киевская камерата" под руководством композитора Ивана Небесного. То есть, мы хотим не просто выйти и выступить, а выполнить определенную социальную миссию как музыканты", - отметила артистка.

Читайте также: Руслана везет в Батурин новые песни и звездных исполнителей

В свою очередь лидер группы "Тартак" Александр Положинский рассказал, что при составлении программы концерта коллектив руководствовался тем, чтобы произведения были как можно более содержательные.

"Для этого особого концерта мы решили подобрать особую программу. Мы смогли отказаться, скажем так, от попсовых песен из нашего репертуара, не акцентировали внимание на хитовости или узнаваемости песни, а главным критерием для нас был смысл. Во время наших выступлений я обычно призываю зрителей к тому, чтобы они подвигались, потанцевали, а сейчас я бы хотел, чтобы люди, в первую очередь, послушали", - отметил Положинский.

Певица Тоня Матвиенко также видит в проведении таких фестивалей, как "Батурин. Ренессанс Независимости", важную просветительскую функцию.

"Идея Русланы прекрасна, ведь благодаря фестивалю мы сможем привлечь внимание людей к Батурину, чтобы они ездили сюда на экскурсии, изучали историю Украины в целом и ценили нашу культуру", - отметила исполнительница.

Читайте также: В Луцк на День Независимости приедут “Шпилясті кобзарі”

Такую позицию разделяет и один из лидеров фолк-рок-группы Kozak System Иван Леньо: "Этот фестиваль станет очень нужным действом во время информационной войны с Россией".

Как отмечалось, в целом участниками фестиваля "Батурин. Ренессанс Независимости" станет около 60 музыкантов.

"Оркестр будет состоять из 28 музыкантов. Кроме того, каждый исполнитель будет выступать еще и со своей группой. Также в концерте будет принимать участие шоу-балет "Жизнь", - уточнил композитор Иван Небесный.

Концерт начнется в четверг, 23 августа, в 19:00 на площади перед дворцом гетмана Кирилла Разумовского в Батурине. Вход свободный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-