Туристы будут знакомиться со старым Луцком на речной прогулке

Туристы будут знакомиться со старым Луцком на речной прогулке

478
Ukrinform
В центральном парке Луцка начали монтировать понтонную пристань, чтобы туристы имели возможность путешествовать по реке Стыр в пределах города.

Об этом сообщает "Волынь online"

"В Луцке восстанавливают пассажирские перевозки по реке Стыр, которые станут частью туристического маршрута. Последний раз такие перевозки проводили в 1975 году. Сейчас в парке начали монтирование понтонной пристани. Предварительно перед этим проводили расчистку деревьев в реке", - говорится в публикации.

Отмечается, что специальный понтон доставили в парк, чтобы смонтировать его для осуществления посадки и высадки пассажиров при перевозках по реке. Еще один будет стоять возле дома скульптура Голованя, что на улице Лютеранской, 9.

По словам директора речного порта "Луцк" Олега Кербалая, работа по расчистке русла реки продолжалась два года. Оно углубилось в процессе вынимания затопленных деревьев. Таким образом направили течение.

Читайте также: Туристы рассказали, чем их привлекает Луцк

"Общая стоимость работ - более миллиона гривень. Мы сейчас ремонтируем лестницы, которые есть в парке, полностью облагораживаем все, чтобы было приятно пройти. Планируем, что это будет частью туристического маршрута, который будет начинаться в Старом городе, туристы будут знакомиться с нашим старым городом, у дома Николая Голованя они будут садиться в катер и будет экскурсия по реке Стыр, и они будут идти в парк, где будут наслаждаться нашим парком", - отметил советник городского головы Игорь Полищук.

По его словам, катера предоставят частные предприниматели. Стоимость экскурсий пока неизвестна - ее определять владельцы катеров. Полищук добавил, что с предпринимателями договорятся и определенный процент этого заработка пойдет в городской бюджет.

Открыть эти перевозки по реке планируют на День города Луцка, который будет праздноваться в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-