Самый высокий небоскреб Австралии могут построить в Мельбурне

Самый высокий небоскреб Австралии могут построить в Мельбурне

Фото
362
Ukrinform
Самым высоким зданием в Австралии вскоре может стать башня необычной закрученной конструкции Green Spine (“Зеленый хребет”), которая должна подняться на высоту более 356 метров над районом Southbank в центре Мельбурна.

Об этом сообщает медиа-портал nine.com.au.

“Каждый город в мире решает проблему роста населения. “Зеленый хребет” - это попытка показать, какими должны быть новые разработки, в условиях роста численности населения, для улучшения качества районов и вертикальной жизни”, - прокомментировал проект Филипп Роу, директор компании Cox Architecture, которая является одним из соавторов “Зеленого хребта”.

Согласно обнародованному проекту, разработанному голландским архитектурным бюро UN Studio совместно с мельбурнською Cox Architecture, здание, которое будет состоять из двух частей с вертикальными садами и застекленными фасадами, будет размещено на Southbank Boulevard. Увенчает небоскреб крытый ботанический сад, который будет называться “Ботанический сад будущего” и станет доступным для всех желающих, а не только для жильцов комплекса.

Предполагается, что в более высокой башне (356,2 метра) разместятся квартиры, в меньшей (252 метра) - офисы, отель, бары и рестораны. В обеих частях комплекса появятся коммерческие площади, в частности, кинотеатр, и торговые помещения. На первых нескольких уровнях также будет находиться “вертикальная школа”, детский сад, библиотека, аудитории.

Пока разрешение на строительство еще не получено. Но если проект одобрят, он станет самым высоким зданием в Австралии. Сейчас это звание принадлежит небоскребу Q1 в городе Голд-Кост, его высота составляет 322,5 метра.

Фото: Cox Architecture

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-