Японцы придумали способ путешествовать без багажа

Японцы придумали способ путешествовать без багажа

280
Ukrinform
В Японии создана специальная сеть обмена вещами, которая позволяет путешественникам приехать в страну без багажа.

Местный предприниматель Шимпеи Ватанабе организовал платформу Locarry, благодаря которой путешественники могут одалживать необходимые вещи у местных жителей, пишет Lonely Planet.

Идея пришла к нему во время прошлогоднего путешествия по Китаю.

"Мне пришлось тащить с собой огромный чемодан вместо маленького, потому что я взял тренировочную одежду и обувь. Но мой друг сказал, что в этом не было необходимости, он одолжил бы мне все, что нужно", - рассказал Ватанабе.

Читайте также: Туристы смогут переночевать в древних храмах Японии

Предприниматель изучил различные платформы, в итоге появилась Locarry. С ее помощью туристы могут арендовать необходимые в путешествии вещи: футболки, джинсы, костюмы, платья, головные уборы, солнцезащитные очки, кимоно, а также спортивные товары, например, доски для серфинга, клюшки для гольфа, теннисные ракетки, палатки и бинокли.

Владельцы вещей публикуют список предметов, которые они могут одолжить, с описанием, фотографиями и сроками. Желающие с помощью специальных фильтров находят нужный им предмет, а затем отправляют запрос. Если хозяин вещей его одобряет, обе стороны встречаются и обмениваются. Оплата происходит при встрече.  Никаких комиссий платформа не собирает.

Читайте также: В Японии экскурсия превращает туристов в братьев Марио

Сейчас сервис работает в Японии, США, Канаде, Сингапуре, Вьетнаме, Таиланде, Гонконге и на Тайване.

По словам автора идеи, главной целью проекта является создание глобальной сети обмена, которая позволит отправиться в путешествие в любой уголок на планете без тяжелых чемоданов.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-