В Баре создадут рекордную карту Украины из дерунов

В Баре создадут рекордную карту Украины из дерунов

594
Ukrinform
В г. Бар, что на Виннитчине, в пятницу, 24 августа, во время фестиваля BARLAND ко Дню Независимости создадут рекордную карту Украины из дерунов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник отдела культуры и туризма Барской районной государственной администрации Людмила Гапонюк.

"В пьяницу по случаю Дня Независимости в Баре состоятся различные мероприятия, а самым вкусным во всех смыслах будет установление национального рекорда Украины "Самая большая карта из дерунов". До сих пор национальный рекорд составляла карта нашей страны из 5041 блина, мы заявили 6,5 тыс., а планируем испечь и использовать для своей аж 8 тысяч дерунов", - сообщила Гапонюк.

По ее словам, установление рекорда состоится в 15.00 на центральной площади города Бар во время праздничного фестиваля BARLAND. Зафиксируют его представители "Книги рекордов Украины" в категории "Самое большое изделие" в номинации "Самая большая карта из дерунов".

Читайте также: На Прикарпатье устроят фестиваль у Довбуша

Деруны для рекордной съедобной карты Украины заранее приготовят работники культуры района, все - по классическому рецепту. После фиксации рекорда ними будут угощать всех желающих.

Организаторы мероприятия - отдел культуры и туризма Барской РГА - уже подготовили макет карты размером три на четыре метра. Каждая область на нем отделена лентами, а готовую карту из дерунов украсят цветами, калиной и надписью "С Днем рождения, Украина!".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-