Народный костюм и конкурс оркестров: во Львове стартовал фестиваль “Этновир”

Народный костюм и конкурс оркестров: во Львове стартовал фестиваль “Этновир”

Фото
1962
Ukrinform
Львов погрузился в “Этновир” - на улицах и площадях города начались события ежегодного международного фольклорного фестиваля, который вовлекает в свою орбиту художественные коллективы из многих стран мира.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Международный фестиваль фольклора «Этновир» стал главным событием празднования Дня Независимости Украины во Львове. В течение фестиваля пройдут колоритные выступления коллективов из разных стран мира, марш-парады участников по центральной части города, показы национальных костюмов и конкурсы оркестров”, - отметил заместитель городского председателя Андрей Москаленко.

В этом году участниками фестиваля стали коллективы из Индонезии, Хорватии, Италии, Словакии, Латвии и Украины.

На Музейной площади уже состоялся показ народной одежды. Представители стран-участниц фестиваля продемонстрировали свои народные костюмы, обувь, аксессуары.

Также во время фестиваля будет проходить конкурс оркестров, где представители коллективов-участников продемонстрируют национальные музыкальные инструменты и посоревнуются в умении на них играть.

Читайте также: Во Львове полторы тысячи детей сформировали из сине-желтых шариков “живой” флаг

Завершится фестиваль 26 августа в 21.50 традиционным совместным исполнением гуцульского танца “Аркан”, который исполнят все коллективы на площади Рынок.

Первый международный фестиваль фольклора «Этновир» состоялся в канун Дня Независимости в 2008 году. Его организатором выступила общественная организация «Этновир». В том же году она стала действительным членом CIOFF (International Council of Organizations of Folklore Festivals and Folk Arts), а с 2010 года является членом IOV (International Organization of Folk Art), организации действуют под патронатом ЮНЕСКО.

Фестиваль фольклора "Этновир" во Львове / Фото: Лысейко Маркиян, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-