На горе Томнатик продолжается этно-фестиваль

На горе Томнатик продолжается этно-фестиваль

Фото
1256
Ukrinform
На территории бывшей радиолокационной станции «Памир», что на горе Томнатик в Черновицкой области, продолжается двухдневный этно-фестиваль «Любите Буковину, ибо она того достойна».

Об этом с места проведения мероприятия сообщает корреспондент Укринформа.

В рамках проведения фестиваля состоялась конференция «Инновационные инструменты развития сельских территорий» с участием делегаций Донецкой, Ривненской, Хмельницкой и Винницкой областей.

Этно-фестиваль на горе Томнатик / Фото: Олейник Виталий, Укринформ

«Мы рады приветствовать гостей из разных уголков Украины в одном из самых красивых мест не только нашей области, но и, наверное, целой страны - на горе Томнатик. В прошлом году мы положили начало этой традиции и сегодня проводим уже второй такой этно-фестиваль на бывшей военной базе «Памир». Здесь были размещены уникальные радары. Сегодня эти объекты мы превращаем в мекку туризма. Мы хотим создать здесь культурно-творческий центр. Хотим сделать, чтобы все военные объекты служили только  мирным целям. Мы должны все для этого сделать, чтобы в нашей стране воцарился мир. Это то, что нам нужно», - сказал во время представления туристического потенциала Буковины руководитель отдела по вопросам туризма Черновицкой ОГА Владимир Фурдига.

Добраться к месту проведения фестиваля было непросто из-за того, что ливни, прошедшие накануне, размыли горные дороги. Но пейзажи на территории «Памира» действительно завораживают.

Посетители мероприятия имеют возможность попробовать блюда национальной гуцульской кухни, приобрести сувенирную продукцию, продукты пчеловодства, изделия из дерева и лозы, насладиться выступлениями народных коллективов и бардов, посетить показательные выступления патриотического устремления: техники, средств спасения, кинологов, а также развлечься на «этно-дискотеке».

Как сообщили корреспонденту Укринформа организаторы мероприятия, во время фестиваля на территории станции «Памир» осуществили мечту особенного парня. Он находится в инвалидной коляске и всегда мечтал увидеть Карпаты. Теперь это осуществилось - парня подняли на Томнатик.

Читайте также: Буковина приглашает на туристический фестиваль на горе

Фестиваль на Томнатике основан ко Дню Независимости в прошлом году. Он призван содействовать развитию туризма на Буковине.

В Черновицкой ОГА сообщили, что на проведение фестиваля выделено 120 тысяч гривень. Завершится фестиваль сегодня вечером огненным шоу и дискотекой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-