В этом году туристический сбор составит 30 миллионов гривень - КГГА

В этом году туристический сбор составит 30 миллионов гривень - КГГА

251
Ukrinform
Столичная власть надеется, что в 2018 году туристический сбор составит 30 миллионов гривень.

Об этом во время брифинга рассказал начальник Управления по вопросам туризма и промоции КГГА Антон Тараненко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы говорим, что в прошлом году мы собрали туристического сбора почти 25 млн, то в этом году туристический сбор будет 30 млн. Туристический сбор - это тот 1%, который платят туристы за пребывание в официальных заведениях размещения", - отметил Тараненко.

По его словам, туристический поток за первое полугодие 2018 года вырос, по сравнению с предыдущим периодом, почти на 25%.

"В 2013 году, после проведения Евро-2012, страна и город стали самыми популярными среди европейских туристов. И тогда было зафиксировано рекордное количество иностранных туристов - 1 млн 800 тысяч иностранцев - и примерно 2,5 млн внутренних туристов. Сейчас за полгода 2018-го мы получили более 850 тысяч иностранных туристов. Мы считаем, что в этом году мы догоним показатели 2013 года, или сделаем их больше. У нас стоит план - 2 миллиона иностранных туристов", - сказал Тараненко.

Читайте также: Город на Ривненщине предлагает вознаграждение за туристический бренд

Он подчеркнул, что этим летом гостиницы и заведения размещения чувствуют себя намного лучше, чем в прошлые годы.

"Средняя загруженность гостиниц с мая по сентябрь составляет 45-50%. Однако трехзвездочные гостиницы и хостелы заполнены практически на 95%. Четырехзвездочные гостиницы, их загруженность - 65-70%, и пятизвездочные гостиницы заполнены на 50-55%", - отметил представитель КГГА.

По словам Тараненко, на данный момент чаще всего в Киев приезжают туристы из таких стран, как Израиль, США, Германия, Беларусь, Турция, Великобритания, Азербайджан, Франция, Италия, Грузия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-