Мексика отправит туристов в мир майя на поезде

Мексика отправит туристов в мир майя на поезде

214
Ukrinform
Мексиканские власти намерены запустить "Поезд майя", который должен привлечь туристов в юго-восточный регион страны.

По словам избранного президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, современная туристическая железная дорога длиной 1500 километров пройдет через штаты Табаско, Чьяпас, Кампече, Юкатан и Кинтана-Роо, на территории которых когда-то существовала древняя цивилизация, сообщает Al Dia News.

Два маршрута – вдоль восточного и западного побережий полуострова Юкатан - соединят популярный мексиканский курорт Канкун и майянский город Паленке.

Помимо майянских руин Чичен-Ицы, Калакмула и Тулума, поезд будет останавливаться в таких туристических местах, как Кампече, Мерида, Исамаль и Вальядолид, который на протяжении десятилетий служил точкой входа в мир майя.

Читайте также: В Мексике предлагают 10 тысяч долларов в месяц за жизнь на курорте

Предполагается, что строительство железной дороги начнется в 2019 году. Стоимость проекта оценивается в минимум 120 млрд песо (6,2 млрд долларов). Все работы должны быть завершены за четыре года.

По словам Лопеса Обрадора, проект позволит привлечь туристов в один из наиболее слаборазвитых в экономическом плане регионов страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-