Wizz Air может открыть внутренние рейсы в Украине

Wizz Air может открыть внутренние рейсы в Украине

Фото
3442
Ukrinform
Авиакомпания-лоукост Wizz Air рассматривает возможности участия во внутреннем авиасообщении в Украине. Из переговоров, которые сейчас ведутся с аэропортами в Украине, Wizz Air называет очень плодотворными контакты с аэропортом "Херсон".

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил исполнительный вице-президент и заместитель генерального директора авиакомпании Стивен Джонс, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно возможности введения внутренних рейсов, мы смотрим на то, что есть потребности на рынке, мы рассматриваем их на уровне с международными перевозками. И все, что есть актуально, будет рассмотрено", - отметил он.

В частности, отвечая на вопросы, Стивен Джонс признал факт переговоров с аэропортом "Херсон", назвав их очень плодотворными и профессиональными. 

"Аэропорт "Херсон" направил предложение о сотрудничестве. У нас была очень интересная и продуктивная встреча с руководством. Сейчас мы работаем над этим вопросом. Мы рассматриваем возможность. Но сейчас есть очень важный вопрос - это возможность взлетной полосы в Херсоне принимать наши самолеты. Но это очень интересный регион", - подчеркнул исполнительный вице-президент.

Читайте также: Wizz Air открывает новые маршруты из Украины

Он также добавил, что авиакомпания постоянно работает в направлении поиска новых возможностей относительно других городов в Украине. Однако представитель авиакомпании пока отказался называть конкретные города или направления на внутренних рейсах в Украине.

Как сообщалось, благодаря расширению базы в Киеве и открытию пяти новых международных маршрутов из Украины в 2019 году лоукост предложит украинским пассажирам свыше 2,5 млн мест, что на 45% превышает показатель 2018 года. В целом в следующем году будут работать 26 маршрутов, из них: 4 - из Киева, 10 - со Львова и 6 - из Харькова. По этим маршрутам будет осуществляться около 120 полетов в неделю. Также, в близкой перспективе Wizz Air планирует увеличить количество направлений из Украины, однако конкретных стран в авиакомпании пока не называют.

Пресс-конференция авиакомпании Wizz Air / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-