Ко Дню города Ужгород перенесут в прошлое

Ко Дню города Ужгород перенесут в прошлое

237
Ukrinform
К 1125-летию Ужгорода в городе устроят арт-моб "Зазирнім у минулость", с помощью которого воссоздадут здешнюю уютную атмосферу начала ХХ века.

Об этом сообщает пресс-служба Ужгородского горсовета в Facebook.

"Аутентичный подарок родному городу к его 1125-летию готовит Закарпатский народный хор. Атмосферу старого уютного Ужгорода в начале ХХ века воссоздадут с помощью арт-моба "Зазирнім у минулость". По словам идейного вдохновителя и художественного руководителя хора Натальи Петий-Потапчук, презентацию тогдашнего духа нашего города, экскурс по более чем столетней древности будет осуществлен с помощью соответствующей одежды, мелодий, песен и танцев указанной эпохи", - говорится в сообщении.

Кроме Закарпатского народного хора, который расположится на разных локациях в центре города над Ужем, в частности оркестровой группы, артистов балета, хора, к действу приглашаются и профессиональные актеры Закарпатского областного театра кукол "Бавка", студенты Ужгородского колледжа культуры и искусств.

Читайте также: Уличные театры зафестивалят в Одессе

К тому же, сейчас ведутся переговоры с предпринимателями относительно замысла воспроизвести и лавки того периода. Для этого изучают расположение различных учреждений в центре Ужгорода в начале ХХ века.

"Возможно, возле какого-то ресторана воссоздадим еврейский танец или возле кафе зазвучит ромская музыка. "Корзо" в переводе - это место для прогулок. Во многих европейских городах применяют это определение. Вот мы и воспроизведем такую ​​воскресную прогулку по городу. Арт-моб - единое настроение, предусматривающие сюжетную линию", - говорит Наталья Петий-Потапчук.

Стартует настроевий мероприятие с начала улице Корзо от набережной Независимости. Основная часть программы будет происходить на перекрестке улиц Волошина и Корзо, у знаменитого "Золотого ключика". Там артисты будут привлекать зрителей к совместным песням и танцам.

Организаторы планируют создать и соответствующую фотозону на фоне старого Ужгорода.

Начало двухчасового действа - в субботу, 15 сентября, в 17.00. Ужгородцев призывают по возможности доставать из сундуков старую одежду и участвовать в воссоздании тогдашнего духа города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-