В Ривне покажут аутентичные костюмы и украшения области

В Ривне покажут аутентичные костюмы и украшения области

730
Ukrinform
В воскресенье, 2 сентября, на территории Ривненского областного краеведческого музея состоится День традиционного костюма, на котором представят аутентичное наряды и украшения из всех районов Ровенской области.

По словам главного организатора и инициатора мероприятия, главы ОО «Центр исследования и возрождения Волыни» Владимира Дзёбака, нынешний праздник будет иметь ряд «изюминок» и отличий от прошлого, сообщает Rivne Media. 

«Если в прошлом году мы пытались сделать яркое шоу и показать аутентичные костюмы из всех регионов Украины, в этом году мы хотим сосредоточиться на глубине аутентичного костюма Ривненской области и тех, которые существовали в разные времена на ее территории. На празднике будут представлены костюмы из всех районов Ривненщины. Но «изюминкой» фестиваля является то, что, кроме одежды, впервые продемонстрируют и расскажут также об украшениях, в том числе о волынском дукаче. Для этого в Ривне на наше приглашение специально приедет лучший знаток волынских дукатов. Это - та тема, которая малоизвестна, малопредставлена ​​и малоизученная», - рассказал Дзёбак.

Читайте также: В Ивано-Франковске устроят фестиваль хлеба и сыра

Как говорится на странице мероприятия в Facebook, День традиционного костюма имеет целью возрождение традиций изготовления и культуры потребления аутентичного одежды в Украине и, в частности, на Ривненщине. Кроме того, это праздник призван создать мощную платформу для общения музейных работников, частных коллекционеров, искусствоведов, этнографов, дизайнеров, мастеров декоративно-прикладного искусства и фотохудожников для популяризации и возрождения аутентичного костюма в Украине.

Слоган праздника: «Возрождаем аутентичность - укрепляем идентичность». Вход на мероприятие - свободный.

Читайте также: Бородачей приглашают на фестиваль в Житомир

В программе - обзор аутентичных костюмов Ривненщины XIX - первой половины XX века, техники вышивания и ткачества традиционных костюмов, украшения и верхние уборы, волынские дукачи, творческие композиции.

К слову, в прошлом году такой праздник проходил только в Ривне. Впрочем, в этом году его география охватит, кроме Ривненской, еще и Львовскую область. Поэтому в тот же день, 2 сентября, такой же День традиционного костюма пройдет и в городе Стрый. Организаторы ожидают, что фестиваль с каждым годом будет охватывать все большую территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>