Биометрическими паспортами летом воспользовались более 760 тысяч украинцев

Биометрическими паспортами летом воспользовались более 760 тысяч украинцев

170
Ukrinform
За летний период этого года государственную границу пересекли более 760 тысяч украинцев, которые путешествовали в страны ЕС с биометрическими паспортами без визы.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. 

"Больше года граждане Украины, которые имеют биометрические паспортные документы, пользуются правом путешествовать в страны ЕС по упрощенной системе. Только за летний период текущего года сотрудники Госпогранслужбы в пунктах пропуска оформили более 760 тысяч наших соотечественников, которые путешествовали в страны ЕС с биометрическими паспортами без визы . А это почти 60% от общего количества граждан Украины, которые воспользовались таким правом за весь период действия безвиза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стремительному росту вышеупомянутых показателей способствовал туристический сезон и окончание в паспортах старого образца срока действия виз, которые ранее приходилось оформлять. В среднем за сутки от 9 тысяч до 12 тысяч человек пересекали границу по упрощенной системе.

Читайте также: Украина возобновила переговоры с Британией относительно упрощенного визового режима

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook написал, что с начала действия безвизового режима страны Европейского Союза посетили уже 1 миллион 290 тысяч наших граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>