Винница впервые покажет клейноды городского головы

Винница впервые покажет клейноды городского головы

402
Ukrinform
Винничанам в субботу, 8 сентября, в День города во время выставки "Только Богу и Родине свои ключи будет отдавать: история символики Винницы" впервые покажут клейноды городского головы - коллар и ключ от города.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета. 

"В субботу на площади Независимости будет действовать выставка "Только Богу и Родине свои ключи будет отдавать: история символики Винницы". Те, кто ее посетит, узнает историю городского герба с XVII века до наших дней. Впервые в истории Винницы публично будут демонстрироваться горожанам клейноды городского головы - коллар и ключ от города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экспонируемые клейноды городского головы станут "изюминкой" выставки. Коллар городского головы - это геральдический знак городского головы, который имеет форму орденской цепи, состоящей из медальона-подвески в форме восьмиугольной звезды с рельефным изображением большого герба Винницы и декоративных звеньев, расположенных в соответствующей последовательности.

Читайте также: На Виннитчине устроят международный праздник украинской вытынанки

Ключ города Винницы является официальным символом и атрибутом Винницкого городского головы. Центральное изображение ключа – малый герб города с надписью "Вера. Государственность. Нация". Ключ олицетворяет историческое наследие и колорит Винницы, а составляющие композиционные элементы свидетельствуют о роли города как мощного культурного, производственного и образовательного центра Подолья.

Выставка будет состоять из шести информационных блоков с изображениями исторических гербов Винницы.

Привлекательной фотозоной экспозиции будет художественная стилизация бывшей винницкой ратуши, которая была расположена вблизи площади Рынок.

Для справки. В этом году Винница отмечает три выдающихся юбилея: 655 лет со времени основания города, 380 лет с момента фактического получения Магдебургского права и 25 лет со дня восстановления исторического герба Винницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>