На Тернопольщине презентуют вышиванки и будут угощать борщом

На Тернопольщине презентуют вышиванки и будут угощать борщом

141
Ukrinform
Сразу два фестиваля всеукраинского масштаба состоятся в райцентре Борщев на Тернопольщине в ближайшие выходные - "Борщевская вышиванка" и "Борщ’ив".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник областного управления культуры Григорий Шергей.

"Всеукраинский фольклорно-художественный фестиваль "Борщевская вышиванка" уже 11 лет подряд одновременно с фестивалем "Борщ’ив" будет проходить в течение 8-9 сентября. Организаторы обещают не менее интересную и насыщенную программе, чем в предыдущие годы. В частности, будет действовать этнографическая выставка "Борщевская народная рубашка" из фондов Борщевского областного краеведческого музея, будет презентоваться фотопроект "Черная рубашка с узором пашни и кровью освящена судьба ее", вместе будут изготовляться вышитые обереги "Возвращайся живым" для защитников Украины", - рассказал Шергей.

В программе также - мастер-класс по изучению древних танцев, выставка работ творческого объединения художников края, молодежные забавы.

Читайте также: Тернопольщина будет популяризировать малоизвестные замки видеосюжетами

В фестивальные дни на здешнем майдане Свободы покажут вышитую карту Украины в рамках акции единения "Украина моя вышитая", выставку вышиванок сел района, объединенных территориальных громад "Вышивка, как песня, из далеких веков", декоративно-прикладного и изобразительного искусства мастеров Тернопольщины .

А во время фестиваля борща "Борщ’ив" пройдут мастер-классы по приготовлению борща. И, конечно, в Борщове в эти дни будут угощать любиым украинским блюдом, приготовленным сельскими хозяйками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>