В Брюсселе появится "не улица"

В Брюсселе появится "не улица"

332
Ukrinform
Жителям столицы Бельгии предложили переименовать площади, аллеи и улицы бывшей промышленной зоны Tour & Taxis на севере города.  

В результате инициативы в Брюсселе появится улица под названием "Это не улица" (Ceci n’est pas une rue), пишет The Guardian.

Такой необычный вариант посвящен картине бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта "Вероломство образов" (1929), на которой изображена курительная трубка с подписью "Это не трубка" (Ceci n’est pas une pipe).

Читайте также: Киев попал в топ-15 самых фотографируемых городов

В общем на предложение городских властей придумать новые топонимы поступило около 1400 откликов, из которых окончательные названия выбрало жюри, состоящее из представителей городской администрации, экспертов в области культурного наследия и сотрудников девелоперской компании, которая выкупила у города заброшенное пространство в 1999 году. Кроме Магритта, в названиях улиц обессмертят актрису, сценаристку и кинорежиссера Шанталь Акерман, а также появятся трогательные названия наподобие "дороги Счастья" и "аллеи Лучшего мира".

В то время как большинство улиц здесь будут приватной территорией, более крупные, ведущие к бывшей промзоне, будут открыты для публики. Однако туристам, желающим сделать селфи на "не улице", придется подождать как минимум до 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>