На Всемирных играх кочевников “захватывают ханский дворец”

На Всемирных играх кочевников “захватывают ханский дворец”

Видео
283
Ukrinform
В Кыргызстане на III Всемирных играх кочевников воспроизводят бой за захват ханской ставки.

"Ордо" - одна из самых распространенных игр киргизов, дошедшие с древних времен до современности. Само слово «ордо» означает «ханская ставка, ханский дворец». Игра воспроизводит бой за захват ставки.

Напомним, в Кыргызстане проходят III Всемирные игры кочевников, открытие которых состоялось на центральном ипподроме города Чолпон-Ата на берегу горного озера Иссык-Куль.

Читайте также: Всемирные игры кочевников: в Кыргызстане открыли этногородок

В этом году в Играх, которые продлятся до 8 сентября, примут участие и спортсмены из Украины. Украинская команда будет соревноваться в таких видах спорта, как армрестлинг, самбо и традиционная стрельба из лука.

В целом участники соревнуются в 37 видах спорта, некоторые из них, в частности, киргизские борцы уже завоевали свои первые медали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>