Всемирные игры кочевников: в Кыргызстане проходит фестиваль "Вселенная кочевников"

Всемирные игры кочевников: в Кыргызстане проходит фестиваль "Вселенная кочевников"

Фото
622
Ukrinform
В рамках ІІІ Всемирных игр кочевников в Кыргызстане проходит масштабный международный этнокультурный фестиваль "Вселенная кочевников".

Официальная церемония его открытия состоялась во вторник в  амфитеатре Nomad в селе Бостери на берегу живописного горного озера  Иссык-Куль. Продлится фестиваль до 7   сентября, сообщает корреспондент Укринформа с места его проведения.

В числе иностранных культурных делегаций - представители порядка 30 стран, такие как Великобритания, Азербайджан, Венгрия, Германия, Индия, Казахстан, Кувейт, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Сальвадор, Эквадор, Доминиканская Республика, Колумбия, Соединенные Штаты Америки, Турция, Узбекистан, Япония.

В Кыргызстане проходит фестиваль "Вселенная кочевников"

В этнокультурном фестивале принимают участие более 350 зарубежных деятелей культуры. Они представят свои уникальные программы по таким направлениям, как «Этнохит» (фольклор и эстрада), «Этнотанец», «Этномода», «Этнобазар», «Этнодом» и сказительское искусство (эпосы, легенды).

«Этнохит» предполагает, в частности, исполнение народной инструментальной музыки, народной и эстрадной песни, которые отражают историю и быт народа страны-участницы. 

В категории «Этнотанец» будут выступать как солисты, так и ансамбли танца. Они представят  обрядовые и народные танцы своих стран.

Чрезвычайно интересными для зрителей будут выступления в категории «Этномода». В этой номинации дизайнеры стран-участниц ІІІ Всемирных игр кочевников представят коллекции традиционных национальных костюмов и современную одежду с использованием этномотивов.

Первые выступления в этих трех категориях зрители уже смогли увидеть на торжественной церемонии открытия фестиваля. Все происходило чрезвычайно красочно и динамично: завораживающая атмосфера, этнонациональные мотивы, красивейшие танцы и яркие национальные костюмы покорили зрителей.

На «Этнобазаре» в рамках фестиваля представлены всевозможные ремесленные изделия кочевников. Это прекрасные ковры, изысканные ювелирные украшения, бытовые изделия, а также конское и военное снаряжение. Всем этим можно не только полюбоваться, но и приобрести.

Такой этнокультурный фестиваль в этом году в рамках проведения ВИК был организован впервые и уже первый день его работы был оценен на высшем уровне.

Читайте также: На Всемирных играх кочевников “захватывают ханский дворец”

Фестиваль нацелен на сохранение этнокультурного наследия кочевых, а также развитие, популяризацию и продвижение на международном уровне этнокультурных традиций кочевых народов и этносов мира в рамках всемирного этнокультурного движения в эпоху глобализации.

Каждый вечер в амфитеатре будет проходить концертная программа иностранных делегаций.

Как сообщал Укринформ, 2 сентября в Кыргызстане торжественно открылись ІІІ Всемирные игры кочевников и будут проходить до 8 сентября. Участники соревнуются в 37 видах спорта, некоторые из них, в частности, кыргызские борцы, уже завоевали свои первые медали. Украинская команда также принимает участие в Играх: спортсмены состязаются в таких видах спорта, как армрестлинг, самбо и традиционная стрельба из лука.

Впервые Всемирные игры кочевников прошли в 2014 году и стали незабываемым, ярким явлением в спортивной и культурной жизни страны.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>