"Давнюю Бакоту" сделали более удобной для туристов

"Давнюю Бакоту" сделали более удобной для туристов

233
Ukrinform
На территории Национального природного парка "Подольские Товтры" на Хмельнитчине специалисты почти полностью восстановили экологическую тропу "Давняя Бакота", которая ведет к скально-пещерному монастырю XI-XV вв. на берегу Днестра.

Для обустройства территории всем необходимым для отдыха привлекли социальные инвестиции, сообщает Ye.ua

В частности, для безопасности посетителей установили новые перила вдоль экологической тропы и скамейки для отдыха, обустроили две смотровые площадки, изготовили навес возле источника и разместили мусорные урны.

Сейчас вход на благоустроенную территорию платный - 20 гривень. Как отметили в НПП "Подольские Товтры", средства, привлеченные с услуг рекреационной деятельности, идут на фонд заработной платы сотрудников, обслуживающих эти территории, и содержание их в надлежащем состоянии.

Читайте также: Туристический ролик на языке жестов презентовали в Каменец-Подольском

"Платные услуги предоставляем только в тех местах национального парка, где есть столики, лавочки, места под палатки и костер, корзины для накопления бытовых отходов, организован вывоз мусора. Также стоит помнить, что все эти территории имеют рекреационную нагрузку. Здесь растет уникальная растительность, которая часто страдает от большого наплыва посетителей. Ее приходится восстанавливать из специального страхового фонда НПП "Подольские Товтры". Многие растения являются достаточно ценными с научной точки зрения, ведь здесь растет более 20 редких видов растений, 13 эндемиков, 18 реликтов, которые охраняются на государственном и международном уровнях и занесены в Красную книгу Украины", – рассказала заместитель директора по рекреации и экологическому образованию нацпарка Валентина Стельмах.

Стоит отметить, что Бакоту часто называют местом, климат которого идентичен крымскому. Чтобы узнать историю Бакотского скально-пещерного монастыря XI-XV веков, сюда приезжают тысячи туристов со всех уголков Украины и мира. Территория вокруг Бакоты входит в состав Национального природного парка "Подольские Товтры", который по площади является одним из крупнейших в Украине и Европе и признан одним из семи природных чудес Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>