На Ривненщине создадут национальный парк "Нобельский"

На Ривненщине создадут национальный парк "Нобельский"

282
Ukrinform
Ривненская область получит новую аттракцию – Национальный природный парк "Нобельский", название которого произошло от крупнейшего здешнего озера – Нобеля.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на своей странице в Facebook

"У меня очень хорошая новость - в Украине появится новый национальный природный парк. Сегодня правительством было принято решение о создании на Ривненщине Нобельского НПП. В нынешние времена создание природного парка – огромное достижение. К этому решению более десяти лет шли десятки защитников природы, экологов, ученых, общественных активистов. За ним большая совместная работа всей экологической общественности и государственной власти", - написал Семерак.

По его словам, новый парк – это возможность сохранить уникальные природные комплексы Западного Полесья. Для местного населения – возможность трудоустроиться в своем регионе. Для Украины – значительный шаг вперед для увеличения природно-заповедных территорий.

Большая часть нового парка входит в состав объекта Изумрудной сети, а это подтверждает, что в мире уже давно признали его уникальность и природную ценность.

Читайте также: "Давнюю Бакоту" сделали более удобной для туристов

Кроме того, парк имеет хорошие рекреационные перспективы – через него будет пролегать маршрут узкоколейной железной дороги "Антоновка-Заречное", которая является самой длинной узкоколейкой Европы и считается одной из визитных карточек Ривненщины и туристической "изюминкой" Украина.

Но главное, убежден министр экологии и природных ресурсов, изменение управления территорией парка с интенсивного ведения лесного хозяйства на природоохранное позволит начать восстановление уникальных природных ресурсов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>