Украина присоединится к развитию культурных маршрутов Европы

Украина присоединится к развитию культурных маршрутов Европы

203
Ukrinform
Кабмин одобрил проект Закона Украины "О присоединении Украины к Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах".

Об этом сообщает Правительственный портал.

"5 сентября правительство  одобрило проект Закона Украины "О присоединении Украины к Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах". Проект закона разработан Минкультуры с целью присоединения Украины к Расширенному частичному Соглашению о культурных маршрутах, которое направлено на формирование общего культурного пространства путем развития культурных маршрутов, что в свою очередь будет способствовать популяризации национального культурного наследия в Украине и Европе как неотъемлемой составляющей общей европейской истории, туристического и экономического развития страны путем присоединения к существующим и инициированию новых культурных маршрутов", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Ривненщине создадут национальный парк "Нобельский"

Отмечается, что годовой вклад Украины в бюджет Расширенного частичного Соглашения о культурных маршрутах будет составлять 5125 евро, а в случае присоединения Украины к Соглашению в течение года сумма вклада будет рассчитана по принципу "pro rata temporis" в пропорции к действительному сроку членства в 2018 году.

"Реализация Закона будет способствовать активному привлечению Украины к процессам формирования общего культурного пространства в Европе, продвижению национальных интересов путем инициирования и участия в трансграничных культурных маршрутах, целью которых является повышение осведомленности о национальном культурном наследии с фокусом на темы, которые имеют символическое значение для европейского единства, истории, культуры и ценностей. Кроме того, реализация закона будет иметь позитивное непрямое влияние на стабильное территориальное развитие регионов и социальную сплоченность, развитие качественного трансграничного туризма и прочее", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>