В Могилевском Приднестровье создадут три новых заказника

В Могилевском Приднестровье создадут три новых заказника

429
Ukrinform
На Виннитчине в Могилевском Приднестровье в административных границах Мурованокуриловецкого района планируют создать три ботанических заказника общей площадью более 145 квадратных километров.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Николай Ткачук.

"Речь идет о создании трех ботанических заказников в Мурованокуриловецком районе. Общая площадь новых природоохранных территорий составляет более 145 квадратных километров. Там сформировались ценные типичные ландшафты долины Днестра и его притоков с местами роста щелочно-степной растительности, которые нужно сохранить", - сообщил Ткачук.

По его словам, все три будущих природоохранных объекта расположены на территории Вербовецкого сельского совета Мурованокуриловецкого района. Здесь создадут ботанические заказники "Балин" ориентировочной площадью 12,5 га, "Рогатки" (88,9 га) и "Белые блиндажи" (46,0 га), все – без исключения из пользования.

Читайте также: На Ривненщине создадут национальный парк "Нобельский"

Их создание основывается на исследованиях ландшафтов Могилевского Приднестровья учеными Института ботаники им. Н.Г. Холодного. Согласно их выводам, создание ботанических заказников в этой местности необходимо для охраны и сохранения в естественном состоянии типичных ландшафтов долины Днестра и его притоков с местами роста щелочно-степной растительности. Территория проектируемых заказников имеет природоохранное, водорегулирующее, научно-познавательное и рекреационное значение.

Вопрос создания ботанических заказников "Балин", "Рогатки" и "Белые блиндажи" уже рассмотрела постоянная комиссия Винницкого областного совета по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и рационального использования недр. Его планируется вынести на рассмотрение депутатов во время ближайшей сессии облсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>