Смельчаки со всей Украины готовятся к ночным гонкам на Тернопольщине

Смельчаки со всей Украины готовятся к ночным гонкам на Тернопольщине

219
Ukrinform
Более 100 любителей экстремальных путешествий уже согласились принять участие в ночных приключенческих гонках "Терен", которые состоятся в конце сентября в Днестровском каньоне на Тернопольщине.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал главный организатор ночных гонок "Терен" Михаил Оныськив.

"Такие ночные всеукраинские соревнования по спортивному ориентированию проводим уже шестой год подряд. Суть их в том, что за 12 часов каждый участник должен пройти определенный маршрут, на котором расположены около полусотни контрольных пунктов. Участники будут соревноваться в пеших дистанциях с ориентированием по компасу и по GPS, а также в дистанции на велосипедах. Для велотуристов общая протяженность маршрута – более 120 км, для пеших путешественников – до 70 км", – отметил Оныськив.

Читайте также: "Давнюю Бакоту" сделали более удобной для туристов

По его словам, основная цель такого популярного за рубежом и в Украине вида туризма, которым является мультиспорт, – привлечение внимания к украинскому приключенческому туризму, повышение роли физической культуры во всестороннем гармоничном развитии молодежи.

Лагерь участников соревнований почти из всех регионов Украины будет базироваться на окраине села Коропец в долине Днестра, а сами гонки состоятся 28-30 сентября на территории Днестровского каньона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>