Туристы летом принесли Закарпатью почти 1 миллион гривень

Туристы летом принесли Закарпатью почти 1 миллион гривень

276
Ukrinform
В течение трех месяцев лета 2018 года в местные бюджеты Закарпатья поступило 900 тыс. грн туристического сбора. Лидером по его уплате с начала года стал Береговский район.

Об этом сообщают в пресс-службе ГФС в Закарпатской области. 

"В течение восьми месяцев 2018 года в местные бюджеты Закарпатской области поступило 2,5 млн грн туристического сбора. Эта сумма увеличилась на 1,2 млн грн, если сравнить с соответствующим периодом прошлого года. Следовательно, в течение трех месяцев нынешнего лета поступления туристического сбора в местную казну составило 900 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в разрезе районов края лидером в наполнении местных бюджетов указанным сбором с начала года является Береговский район (в частности, г. Берегово) - почти 552 тыс. грн. За ним следуют Ужгородский район (в частности, г. Ужгород и г. Чоп) - более 520 тыс. грн; Свалявский район - более 473 тыс. грн; Мукачевский район - более 168 тыс. грн и Воловецкий район - более 131 тыс. грн.

Читайте также: На Ивано-Франковщине с туристов собрали почти 3 миллиона гривень

Также в Главном управлении ГФС в Закарпатской области отметили, что Закарпатье имеет большой туристический потенциал и является привлекательным регионом для инвесторов. Фискалы подчеркнули, что крайне важно, чтобы средства, которые уже поступили и будут поступать, местные советы использовали для развития как отдельных населенных пунктов, так и области в целом. Ведь развитая инфраструктура и разнообразные аттракции не только будут увеличивать поток туристов, но и будут способствовать обогащению бюджетов местных громад.

Налоговики напомнили, что законодательством четко определен круг плательщиков туристического сбора. Это граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, прибывающие на территорию административно-территориальной единицы, на которой действует решение сельского, поселкового и городского совета об установлении туристического сбора, и которые получают услуги по временному проживанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>