На Прикарпатье в этом году побывали почти 1,5 миллиона туристов

На Прикарпатье в этом году побывали почти 1,5 миллиона туристов

Укринформ
С начала года Прикарпатье посетили почти 1,5 миллиона туристов и экскурсантов. Горячие месяцы здесь – декабрь-январь и июль-август.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник отдела туризма Ивано-Франковской ОГА Виталий Передерко

"За 8 месяцев 2018 года Прикарпатье посетили 1,5 миллиона туристов и экскурсантов. Наибольшее количество туристов зафиксировали в декабре-январе зимы и в июле-августе летнего сезона", - рассказал Передерко.

По его информации, самыми популярными местами отдыха на Прикарпатье остаются Яремчанщина, Верховинщина, Косивщина и Ивано-Франковск. Кроме украинцев, в Карпатах любят отдыхать белорусы, поляки, молдаване и русские. Лидерство среди самых популярных туристических объектов в области продолжает удерживать туристический комплекс "Буковель".

Читайте также: Туристы летом принесли Закарпатью почти 1 миллион гривень

Как сообщал Укринформ, за 8 месяцев этого года на Прикарпатье собрали 2,9 миллиона гривень. В августе в местные бюджеты поступило более 300 тысяч гривень, что на 65% больше, чем в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-