В Зальцбурге покажут созданные Мёртвым морем скульптуры

В Зальцбурге покажут созданные Мёртвым морем скульптуры

Видео
Укринформ
Израильская художница Сигалит Ландау создаёт удивительные "замороженные" скульптуры с помощью Мёртвого моря.

Она погружает в воду каркасы с будущими арт-объектами и ждёт, пока соль сделает своё дело, сообщает Reuters.

Например, обычная балетная пачка, пробыв какое-то время в воде, превратилась в 200-килограммовую скульптуру, состоящую из слоёв соляных кристаллов.

49-летняя уроженка Иерусалима с детства посещает Мёртвое море, высокая концентрация соли в котором делает его непригодным для жизни. К идее удивительных скульптур она пришла, увидев кристаллические образования вдоль берега.

Читайте также: На Мальдивах туристы могут посетить полузатопленную галерею

За последние 15 лет она "засолила" в море одежду, обувь, музыкальные инструменты.

В следующем году скульптуры художницы можно будет увидеть в Музее современного искусства в австрийском Зальцбурге в рамках проекта "Солёные годы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-