На Волыни появился мини-замок Любарта

На Волыни появился мини-замок Любарта

237
Ukrinform
В Луцке возле замка Любарта установили бронзовый макет крепости для людей с нарушениями зрения, чтобы они смогли почувствовать на ощупь памятник архитектуры и истории национального значения.

Об этом сообщает ВолыньPost

"Мы открываем новую страницу в истории нашего города как города, доступного для всех. Сегодня мы все стоим у первого тактильного макета Луцкого замка. Не случайно сам замок стал сооружением, которое вылили в бронзе, ведь именно сюда идут все наши пути - лучан и гостей города, отсюда начиналась наша история", - рассказала во время церемонии открытия аттракции начальник управления туризма и продвижения Луцкого горсовета Екатерина Телипская.

Создали макет мастера из Тернополя Дмитрий Мулярчук и Владимир Криса за 6 месяцев. На плите, где установили бронзовую мини-копию крепости, шрифтом Брайля напечатана история верхнего луцкого замка: когда и кем он основан, перестроен и тому подобное.

Читайте также: В Полтаве появилась первая мини-скульптура

Как отметил глава ОО "Генерация успешного действия" Виталий Ткачук, в Луцке такой макет открыли впервые. Теперь и жители Луцка, и гости города смогут на ощупь почувствовать жемчужину областного центра Волыни.

По словам советника городского главы Игоря Полищука, в городе ежегодно будут устанавливать по одному макету исторических сооружений.

Фото: volynpost.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>