Огромные мамонт и бегемот поселились в японском парке

Огромные мамонт и бегемот поселились в японском парке

Фото
357
Ukrinform
В японской префектуре Ниигата в парке Увасекигата стартовал традиционный фестиваль масштабных скульптур из рисовой соломы Wara Art Festival.

Об этом сообщает Boredpanda

"С 2008 года солома, которая остается после сбора урожая, используется в качестве материала для создания гигантских скульптур, выставленных в парке Увасекигата. Все творения изготовлены вручную из деревянных прутьев, которые служат в качестве "скелета" скульптур, и высушенной соломы для придания формы. На каждую работу уходит около недели", - говорится в публикации.

В этом году гости фестиваля могут увидеть гигантского соломенного мамонта, саблезубого тигра, обезьяну, козла и бегемота.

Читайте также: В Зальцбурге покажут созданные Мёртвым морем скульптуры

Огромные скульптуры животных и мифических персонажей создают студенты и преподаватели местного художественного университета.

Рисовая солома ("wara" по-японски) - один из традиционных японских материалов. Несколько веков назад из нее плели многие предметы быта - например, циновки-татами, без которых невозможно было представить дом.

Фото: @waraartmatsuri

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>