В Карпатах закрыли туристическую тропу "Босыми ногами"

В Карпатах закрыли туристическую тропу "Босыми ногами"

174
Ukrinform
В городе Яремче, что на Ивано-Франковщине, из-за дождей закрыли для туристов тропу "Босыми ногами", по которой в летний период проходили до сотни туристов ежедневно.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель туристического комплекса "Медвежья гора" Вадим Гельо.

"Тропа "Босыми ногами" - это наш совместный проект с Карпатским НПП. В летний сезон эту тропу проходили до сотни туристов ежедневно. 10 сентября из-за дождей мы ее закрыли. Поскольку эта аттракция является летней, то откроем ее уже 1 мая", - отметил Гельо.

Известно, что тропа "Босыми ногами" имеет протяженность 800 м. Она создана из различных природных материалов: песка, гравия, мха, шишек, корней деревьев, опилок, глины и прочего для того, чтобы туристы смогли снять усталость, закалить свой организм и повысить его тонус. Туристическая аттракция действует с 2016 года.

Читайте также: На Прикарпатье в этом году побывали почти 1,5 миллиона туристов

Сейчас, говорит Гельо, его предприятие присоединилось к созданию тропы, которая соединяет лесничество и Карпатский НПП. Для туристов этот переход будет интересен во все времена года, потому что это - самая высокая точка Карпат - 600 м над уровнем моря, - где растет чистое насаждения граба.

"Грабовый спуск - это уникальное место, которое открывает прекрасные виды Карпат. На зимовку сюда прилетают даже ушастые совы", - отметил он.

Справка. Граб - дерево семейства березовых, несколько восприимчив к болезням листьев, но в целом является неприхотливым и выносливым деревом. Теневыносливое растение, которое цветет в марте-апреле. Плоды созревают в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>