В Остроге средневековая башня станет арт-пространством

В Остроге средневековая башня станет арт-пространством

280
Ukrinform
В Остроге, что на Ривненщине, уже в это воскресенье, 16 сентября, стартует проект "Культурный барбакан", в рамках которого один из трех сохранившихся в Украине оборонных барбаканов ХV-ХVI вв. откроют как современное арт-пространство.

Об этом Укринформу рассказала заведующая отделом туризма Острожского городского совета Олеся Гощук.

"Проект "Культурный барбакан" стал победителем конкурса "Малые города – большие впечатления" от Министерства культуры Украины и получил шанс стать уникальным арт-пространством на месте памятника архитектуры – Татарской надвратной башни конца ХV - начала ХVI веков. Впервые полуразрушенное оборонительное сооружение эпохи князей Острожских дополнят металлическими инсталляциями в стиле архитектурных решений итальянца Эдоардо Тресольди для воссоздания атмосферы княжества. Острожский "Культурный барбакан" не имеет аналогов в Украине и приглашает молодежные инициативы, общественные организации для местного и межрегионального сотрудничества", – подчеркнула Гощук.

Откроет "Культурный барбакан" фестиваль "От барокко до рока", в программе которого - "Пиккардийская терция", симфонический рок-оркестр BRЕVIS и концерт барочной музыки, а также мастер-класс по средневековым танцам, огненное и световое шоу.

В течение празднования будут действовать фотозоны, фудкорты, ярмарка мастеров, выставки и презентации. Программой также предусмотрен гастрономический батл.

Планируется установление рекорда Украины, посвященного известному востоковеду и писателю Агатангелу Крымскому, который в 1881-1884 гг. учился в Острожской гимназии и знал более 80 языков. Цель рекорда: произнести лозунг проекта "Культурный барбакан" - "На страже культуры" - большинством из тех языков, которыми владел Крымский.

Читайте также: "Малые города - большие впечатления" дадут старт другим масштабным проектам - куратор

Проект "Культурный барбакан" осуществляется усилиями сотрудников отдела культуры и туризма Острожского горисполкома и Острожской городского совета.

Изображения: ostrog.rayon.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>