Минэкономразвития посоветовало, как избежать стрессового туризма

Минэкономразвития посоветовало, как избежать стрессового туризма

Инфографика
Укринформ
Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило ряд советов по заключению договора с туроператором, чтобы избежать стрессового туризма.

Об этом МЭРТ сообщает в Twitter.

"Когда собираешься в отпуск, хочется, чтобы все было надежно организовано. Рассмотрим, на что обращать внимание при заключении договора с туроператором и обязательно брать в путешествие, чтобы избежать стрессового туризма", - говорится в сообщении.

Читайте также: У Омеляна назвали самые пунктуальные украинские авиакомпании

В соответствующей инфографике отмечается, что, заключая договор, нужно проверить, чтобы у туроператора была действующая лицензия, отель отвечал заявленной категории. В договоре должны быть указаны заявленные даты вылета и прилета, сроки отказа от тура и возврат средств. Каждый турист должен иметь индивидуальный страховой полис и квитанцию ​​об оплате тура или фискальный чек.

Читайте также: Бархатный сезон: украинцы бронируют туры, несмотря на скандальный июль-2018

Также в Минэкономразвития советуют взять с собой копию договора на туристическое обслуживание, оригинал страхового полиса на медицинское обслуживание, контакты туроператора и контакты дипломатического учреждения Украины в стране, в которую путешествуете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-