Монастырские подземелья и музей рыцарства: в Луцке появятся новые аттракции

Монастырские подземелья и музей рыцарства: в Луцке появятся новые аттракции

314
Ukrinform
В Луцке за средства ЕС планируют восстановить башню Черторийских и монастырь иезуитов с подвалами, чтобы сохранить и улучшения туристической привлекательности города.

Об этом шла речь во время пресс-конференции по случаю начала реализации проекта "Новая жизнь старого города: ревитализация памятников историко-культурного наследия Луцка и Люблина", сообщает отдел информационной работі Луцкого городского совета. 

"Презентованы основные мероприятия проекта, среди которых - восстановление фрагмента Окольного замка, реставрационные работы в подземелье монастыря иезуитов, восстановительные работы в башне Черторийских, где планируют открыть музей рыцарства, архитектурные исследования, проведение ряда совместных польско-украинских мероприятий", - говорится в публикации.

В рамках проекта Луцк получит 1 миллион 34 тысячи евро гранта. Кроме того, как сообщил ресурс Volyn24, еще 114 000 тысяч нужно выделить из городского бюджета.

Восстановительные работы начались в августе 2018 года. Завершить их планируют до июля 2020 года.

Читайте также: На Волыни появился мини-замок Любарта

В Люблине в свою очередь отреставрируют готическую башню. Этот город получит от Евросоюза 642 тысячи евро.

"Луцк и Люблин давно сотрудничают, они очень похожи, несмотря на то, что города отличают друга от друга много вещей. Символично, что мы восстанавливаем именно те исторические памятники, которые нас связывают. Это те объекты, которые после ревитализации будут привлекать туристов и историков", - отметил осуществляющий полномочия городского головы, секретарь Луцкого горсовета Григорий Пустовит.

По словам начальника управления туризма и продвижения города Екатерины Телипской, сердцем города Луцка является его старая часть, "Старый город", а самая посещаемая достопримечательность - замок Любарта. Однако, чтобы туристы задержались в Луцке на долгое время, необходимо привлекать их внимание другими объектами. То есть инициатива, по ее словам, рассчитан именно на это.

Проект реализуется в рамках Программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2014-2020.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>