"Его величество, нежинский огурец" снова приглашает на Черниговщину

"Его величество, нежинский огурец" снова приглашает на Черниговщину

312
Ukrinform
В субботу, 15 сентября, в городе Нежине Черниговской области состоится традиционный фестиваль "Его величество, нежинский огурец".

Об этом сообщил отдел информационно-аналитической работы и связей с общественностью Нежинского городского совета. 

"В этом году городской властью проводится уже седьмой фестиваль "Его величество, нежинский огурец". Это настоящий ежегодный праздник творчества, где участники удивляют различными презентациями, выставками, вкусными дегустациями и ассортиментом домашних рецептов, сдобренных фантазией и национальным колоритом", - говорится в анонсе.

Горсовет отмечает, что фестиваль ежегодно набирает обороты, а нежинцы в который раз доказывают верность традициям своих древних предков и свою способность развивать их и приумножать.

Читайте также: На Житомирщине в выходные состоятся три фестиваля

Как известно, слава о нежинских огурцах идет по миру уже более 350 лет. Чумацкими обозами, а затем и вагонами из Нежина расходились бочки с этим овощем до европейских столиц. Они стали национальной гордостью украинцев. Почти столетие соленые и консервированные нежинские огурцы экспортируются во многие страны мира и сегодня является визитной карточкой Нежина.

Семена огурцов и рецепты их засолки привезли в город греки, которые в середине XVII века поселились в Нежине. В 2005 году возле Нежинского консервного завода был установлен памятник огурцу, который в то время был первым в Украине, посвященным овощу.

В горсовете напоминают, что в прошлом году на фестивале "Его величество нежинский огурец" впервые была запущена "огуречная" ракета, которую изготовили воспитанники и коллектив местной станции юных техников. "Изюминки" нынешнего праздника обещают представить непосредственно его посетителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>