В Чернигов едут викинги из Норвегии, Франции, Польши и Беларуси

В Чернигов едут викинги из Норвегии, Франции, Польши и Беларуси

401
Ukrinform
Участие в III Черниговском историческом фестивале, который состоится в субботу, 15 сентября, примут представители клубов исторической реконструкции из разных областей Украины, а также из Беларуси, Норвегии, Польши и Франции. В общем - около 100 человек.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил один из организаторов феста, руководитель клуба исторической реконструкции "Черниговская земля" Олег Ярошенко.

"Мы ждем участников почти со всех уголков Украины - Львовской области, Черновцов, Новой Каховки, чтона Херсонщине, и др. Также будут гости из Норвегии, Франции, Польши и Беларуси, всего около 100 участников", - рассказал Ярошенко.

По его словам, фестиваль продлится два дня и будет состоять из двух частей. Первая с 13 часов будет проходить в парке "Черниговский детинец" на древнем Валу и станет открытой для посетителей и туристов. Им покажут групповые бои и поединки клубов исторической реконструкции, древние культуру и быт народов разных стран, мастер-классы средневековых ремесел, выставочный городок и тому подобное. Старинную музыку будет играть группа из Черновцов "Бурдони Черна", начало концерта - в 16 часов.

Читайте также: На Харьковщине предлагают путешествие в прошлые века

Второй день фестиваля будет закрытым и будет проводится для самых реконструкторов. Они поселятся в лесу, где будут готовить "историческую пищу", играть в "исторические игры", учить друг друга средневековым ремеслам - не показательно, как это будет на Валу, а с пользой для желающих овладеть чем-то новым.

Больше об участниках фестиваля можно узнать на странице мероприятия в Facebook. Там отмечается, что "группа веселых и задорных норвежских викингов в очередной раз прибыла на берега Десны, чтобы познакомить зрителей с культурой и обычаями средневековых скандинавов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>