Херсонщина позвала туристов в Днепровские джунгли

Херсонщина позвала туристов в Днепровские джунгли

Фото
348
Ukrinform
По территории национального природного парка "Нижнеднепровский", что в Херсонской области, специалисты проложили новый 9-километровый водный маршрут для туристов на байдарках и гребных лодках.

Об этом сообщает Департамент культуры, курортов и туризма Херсонской областной государственной администрации. 

"В рамках региональной акции "Херсонщина туристическая - путь к впечатлениям!" ко Всемирному дню туризма и Дню туризма в Украине состоялась презентация водного экскурсионного маршрута на байдарках и гребных лодках "Днепровская Гилея" по непревзойденным Днепровским плавням - территории национального природного парка "Нижнеднепровский", - говорится в публикации.

Маршрут стартует с Базы зеленого туризма "Казак" (с. Отрадокаменка, Бериславского р-на, ул. Туристическая) и простирается на 9 км. Здесь можно взять в аренду гребную лодку, каноэ или байдарку. Гости Херсонщины будут сплавляться по течению реки Козак до поворота на реку Хмельник с живописными пейзажами. Возле сухопутной переправы к реке Гнилуша есть возможность побывать на экскурсии по плавневым берегам.

Преодолеть такой маршрут и полюбоваться осенними красками на Днепре может каждый желающий, обратившись в администрацию парка.

Читайте также: Херсонщину уже посетили более 3 млн туристов

Отмечается, что маршрут промаркирован, на нем воочию можно увидеть поселения бобров.

А для более подготовленных любителей активного отдыха специалисты национального парка разработали и более длительные маршруты.

Фото: nppn.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-