Ромы съедутся на фестиваль искусств в Николаев

Ромы съедутся на фестиваль искусств в Николаев

520
Ukrinform
В Николаеве 21 и 22 сентября состоится II Всеукраинский фестиваль ромского искусства "Бахталэ собирает друзей".

Об этом сообщило Управление культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА на странице в Facebook

"К 81-й годовщине Николаевской области, при финансовой поддержке Международного фонда "Возрождение" и в рамках областной Целевой национально-культурной программы "Сохранение и развитие этнической, культурной и языковой самобытности национальных меньшинств в Николаевской области" 21-22 августа пройдет II Всеукраинский фестиваль ромского искусства "Бахталэ собирает друзей", - сообщили в Управлении.

В программе мероприятия - театрализованное шествие по улице Соборной, цыганское гадание на картах, прогулки на лошадях, выставка-продажа национальных изделий, национальная кухня, выступления цыганских коллективов Украины.

Читайте также: На Сумщине готовятся к фестивалю кролевецких рушников

Кроме того, в областном краеведческом музее "Старофлотские казармы" состоится "круглый стол" на тему: "Реализация Стратегии защиты и интеграции ромского национального меньшинства в украинское общество на период до 2020 года в Николаевской области: цель и текущие достижения, прогресс и вызовы".

Завершится фестиваль в областном дворце культуры большим гала-концертом.

В фестивале примут участие отдельные исполнители и цыганские творческие коллективы Винницкой, Киевской, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской, Житомирской, Одесской и Николаевской областей, члены сообщества цыганской культуры и национально-культурных сообществ области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-