Минэкономики получило “зеленый свет” на плановые проверки туроператоров

Минэкономики получило “зеленый свет” на плановые проверки туроператоров

Укринформ
Правительство разрешило Минэкономразвития проводить плановые проверки туроператоров в 2018 году.

Кабинет Министров одобрил постановление "Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления туроператорской деятельности, которая подлежит лицензированию, и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Министерством экономического развития и торговли", сообщает корреспондент Укринформа.

Ранее Минэкономразвития имело право проводить лишь внеплановые проверки на основании обращения физического лица с разрешения Государственной регуляторной службы или по решению суда.

Читайте также: Минэкономразвития посоветовало, как избежать стрессового туризма

Теперь министерство будет иметь право проводить плановые проверки туристических операторов в 2018 году.

Правительство также внесло изменения в методику оценки риска от осуществления туроператорской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-