Фестиваль-старожил и свадебное реалити-шоу будут удивлять на Закарпатье

Фестиваль-старожил и свадебное реалити-шоу будут удивлять на Закарпатье

328
Ukrinform
На Закарпатье в эти выходные, 22-23 сентября, состоятся реалити-шоу "Закарпатская свальба" и старейший фестиваль края - 53-й "БерегФест".

Об этом сообщают в пресс-службе Закарпатской ОГА. 

"В субботу и воскресенье 22-23 сентября Закарпатье приглашает на два выдающиеся фестиваля - 53-й" БерегФест "и III областной этнофестиваль "Закарпатская свальба", - говорится в публикации.

Отмечается, что старейший фестиваль края - 53-й по счету "БерегФест" - будет иметь насыщенную спортивно-развлекательную программу. В течение двух дней посетителей ожидает благотворительный марафон, спортивные соревнования по футболу и греко-римской борьбе, рыцарский турнир с демонстрацией средневековых традиций и быта, фольклорная и концертная программы, выставка-ярмарка сельхозпродукции и промышленных товаров, дегустация-продажа закарпатских вин и тому подобное. Традиционно талисманом фестиваля будет "Чиа-биа" (улитка).

Официальное открытие "БерегФеста-2018" состоится 22 сентября в 13:30 в селе Яноши на стадионе им. Дердя Борно.

Читайте также: В Сумах устроят эксклюзивный ретрофестиваль

В воскресенье, 23 сентября, в селе Колочава пройдет областной этнофестиваль "Закарпатская свальба". Его идея - проведение настоящей свадьбы по традициям этой местности. Третий год подряд героями колоритного действа станет реальная пара влюбленных - невеста из с. Колочава (Межгорье) и жених из с. Русская Мокрая (Тячевщина).

Начнется праздник в с. Немецкая Мокрая в "усадьбе молодого" в 11:30. А дальше свадебный поезд с почетными гостями отправится по лесной дороге за молодой в Колочаву. По дороге на перевал Прислуп традиционно состоится театрализованное действо с воспроизведением аутентики исторических эпох - от Австро-Венгрии до советского время.

Читайте также: На Прикарпатье будут искать самое больше яблоко

В этом году в рамках фестиваля громаде Межгорья будет представлена переизданная в 2018 году книга Ивана Ольбрахта "Николай Шугай, разбойник". Ее выдали за счет областной программы поддержки книгоиздания в 2018 году. Знаменитый герой снова ожил в книге, напомнив землякам саму привлекательную легенду Карпат.

Официально "Закарпатскую свальбу" откроют в 14.00 в "Старом селе", где и состоится шумное гуляние.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-