В центре Киева появился маленький слон

В центре Киева появился маленький слон

760
Ukrinform
В столичном парке открыли новую мини-скульптуру из серии символов города, которая получила название "Киевский слоник".

Как отметила инициатор проекта "Ищи!" Юлия Бевзенко, новый миниатюрный бронзовый памятник посвятили фонтану в форме слоника, который радовал жителей и гостей города с 30-х до 70-х годов XX века в сегодняшнем Центральном парке культуры и отдыха, сообщает 44.ua

Создал новую аттракцию возле Арки дружбы народов киевский скульптор Марко Галенко.

По словам Бевзенко, для слоника уже придумали легенду: "Натри меня, и жизнь будет фонтанировать".

Читайте также: У киевских фонтанов появился мини-коллега

В октябре готовят следующую бронзовую мини-скульптуру. Какому символу она будет посвящена - неизвестно, а вот стоять будет на площади Льва Толстого, на улице Рогнединской.

"Я знаю о том, какая скульптура будет в октябре, ноябре, декабре, январе, феврале и марте. Но раскрыть секреты, чему они будут посвящены, не могу. А в новогодние праздники мы для киевлян и гостей готовим интересный квест по поиску всех мини-скульптур. Также будут подарки от партнеров", - добавила автор проекта "Ищи".

Фото: Andrii Prots

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-