Новый музей Потоцких презентуют на Хмельнитчине

Новый музей Потоцких презентуют на Хмельнитчине

743
Ukrinform
В поселке Антонины Хмельницкой области в воскресенье, 23 сентября, откроют музей рода Потоцких.

Как свидетельствует анонс мероприятия, размещенный на официальном сайте Антонинской ОТГ, церемония открытия состоится в 12:00 в историческом помещении каретного двора - одного из зданий, оставшихся от антонинского поместья Потоцких.

По информации представителей Антонинской громады, авторами музейной экспозиции, подаренной музею праправнук графа Юзефа Потоцкого Марек Потоцкий из Франции, являются искусствовед музея-замка Ланцут (Польша) Тереса Багинская-Журавская и архитектор-дизайнер Вжеслав Журавский.

Отмечается, что именно при последнем владельце Антонин Юзефе Николае Потоцком поселок достиг расцвета в начале ХХ века.

"Антонины были его летней резиденцией - одной из самых величественных в округе. Именно Юзеф Потоцкий превратил обычный до этого поселок в роскошное поместье. Благодаря правлению знатного рода Потоцких, Антонины стали уникальными", - отмечается в сообщении.

Читайте также: На Львовщине открыли обновленный музей древнерусского города

На открытие приглашены Генеральный консула Республики Польша в Виннице Дамян Цярцинский, а также представитель графского рода Потоцких - Ян Роман Потоцкий.

Кроме того, в ближайшее время в Антонинах планируют реализовать проект "Создание туристско-рекреационной зоны "Сквер Потоцких". За счет Евросоюза по проектам регионального развития предусмотрены ремонтно-реставрационные работы на исторических объектах, создание новой рекреационной зоны, развитие туристических локаций, рекламная компания, проведение культурных мероприятий. Проект оценивается в три миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-