Украинские авиакомпании смогут летать на "китайские Гавайи"

Украинские авиакомпании смогут летать на "китайские Гавайи"

711
Ukrinform
Китай согласился внести города Хайкоу и Санья, расположенные на тропическом острове Хайнань, в список пунктов, куда возможно выполнение регулярных рейсов из Украины.

Об этом заявили в Госавиаслужбе Украины, сообщает avianews.com

В письме, которым китайская сторона подтвердила соответствующее решение, указано, что назначенные авиаперевозчики могут выполнять неограниченное количество рейсов на остров Хайнань, пользуясь правом 3-й и 4-й свободы воздуха. Оно предусматривает возможность перевозки пассажиров и грузов из Украины в Китай и в обратном направлении.

На данный момент заявки на получение прав на регулярные полеты из Киева в Хайкоу и Санью подали сразу три украинские авиакомпании: МАУ, Azur Air Ukraine и SkyUp. Их комиссия Госавиаслужбы Украины рассмотрит на заседании, которое состоится в среду, 26 сентября. Для выполнения беспосадочных полетов в Китай необходимы дальнемагистральные самолеты. Они есть в парке МАУ и Azur Air Ukraine.

Читайте также: Ryanair снова готовится бастовать — отменят 190 рейсов в шести странах

В настоящее время регулярные рейсы в Китай выполняет только МАУ. Авиакомпания летает между Киевом и Пекином.

Договоренности о воздушном сообщении между Украиной и Китаем позволяют авиакомпаниям каждой из сторон совершать суммарно до 14 рейсов в неделю в Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, но не более 7 рейсов в неделю по каждому направлению.

Ранее в МАУ заявляли о желании начать полеты из Киева в Шанхай, однако преградой этому стал вопрос получения необходимых слотов в китайском аэропорту.

Стоит отметить, что остров Хайнань находится на одной широте с Гавайями и является популярным туристическим направлением, из-за чего и получил неофициальное название "китайские Гавайи".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-