Хмельницкий хочет стать центром туризма за 10 миллионов гривень

Хмельницкий хочет стать центром туризма за 10 миллионов гривень

481
Ukrinform
В Хмельницком с 2019 года планируют начать работать над превращением города в туристическо-логистический центр области благодаря грантовому финансированию.

Согласно распоряжению Кабинета Министров об утверждении распределения средств на финансирование проектов регионального развития на следующий год, Хмельницкому выделят 10,2 миллиона гривень, сообщает ye.ua

"Мы хотим привлечь к себе туристов благодаря хорошей инфраструктуре, сообщению, сети отелей и ресторанов, чего не скажешь о ближайших городах нашей области. Вместо этого они могут предложить крепости, замки, музеи. Поэтому мы предлагаем: приезжайте в Хмельницкий, оставайтесь у нас на ночь и воспользуйтесь интересными маршрутами в области. Именно такую ​​концепцию мы подавали на конкурс", - рассказала директор Агентства развития Хмельницкого Леся Герасимчук.

Проект будет предусматривать ряд мероприятий: от создания информационно-туристического центра, где каждый гость города сможет получить информацию, до обучения сотрудников и установления интерактивных туристических информеров.

Читайте также: Новый музей Потоцких презентуют на Хмельнитчине

Кроме того, планируется создать сайт, на котором будут размещать карты всех важных туристических мест и маршрутов. Акцент в Хмельницком хотят сделать именно на гастро- и событийный туризм, потому что, как признаются в городском совете, замков и крепостей предложить не могут.

Пока известно, что информационный центр будет отдельным модульным зданием в центре города, но где именно - еще определяются. А вот запланированный сайт с информацией станет частью проекта My Sity, который недавно презентовали.

В будущем планируется, что центр часть средств на себя будет зарабатывать сам продажей сувениров, туристических карт и другой продукции и услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-