В Харькове установили памятник продавщице семечек

В Харькове установили памятник продавщице семечек

Фото
640
Ukrinform
На Центральном рынке Харькова появился новый арт-объект – бронзовая скульптура женщины, которая продает семечки.

Об этом сообщает 057.ua.

"Композиция состоит из полной улыбающейся женщины в шляпе. На шее женщины висят бусы, чуть ниже справа — маленький кошелек. В правой руке она держит самодельный бумажный "стакан" для семечек. Возле скульптуры женщины два мешка с семечками, за ними притаилась крыса и рядом дремлет кот. На шляпе женщины и на мешках сидят птички", - говорится в публикации.

Кроме того, в одном из бронзовых мешков с подписью "На удачу" есть отверстие для монет.

Читайте также: Харьков раскроет свои тайны на бесплатных экскурсиях

Новую скульптуру сразу облюбовали прохожие, делая возле нее снимки на память и бросая монетки.

Автор композиции – харьковский скульптор Сейффадин Гурбанов. Образ женщины, продающей семечки, он создал из реальной харьковчанки.

Скульптор Сейффадин Гурбанов также создал в Харькове памятники первой учительнице возле педагогического университета, архитектору Бекетову, памятник аптекарю возле фармацевтического университета, композицию "Скрипач на крыше" и другие фигуры.

Фото: Вячеслав Мадиевский/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-