На Одесчине хотят снизить портовый сбор для круизных судов

На Одесчине хотят снизить портовый сбор для круизных судов

389
Ukrinform
Власти Одесской области рассматривают возможность уменьшить сумму портовых сборов за суднозаходы в рамках программы по развитию круизного туризма в регионе. 

Об этом рассказал временно исполняющий обязанности начальника управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА Александр Шека в интервью Zruchno.Travel.

"На сегодняшний день мы работаем над тем, чтобы речные суда начали регулярно заходить не только в порт Одессы, но и в Измаил, и в Вилково. Сейчас рассматривается возможность уменьшения суммы портовых сборов за судозаход, что, по нашему мнению, может значительно повлиять на развитие круизного туризма. Но, кроме создания комфортных условий для работы речного транспорта, необходимо заниматься кадровой подготовкой, разработкой туристических предложений и т.д., ведь с туристами, которые прибывают в порт, необходимо работать - им нужно показать город, познакомить с местным колоритом, удивить", - отметил Шека.

Читайте также: Одесса будет праздновать День туризма три дня

По его словам, круизный туризм - одно из самых перспективных направлений для региона. В этом году количество судозаходов в Одесской области выросло примерно на 20%.

"Я думаю, что темпы роста будут только увеличиваться. На 2019 год у нас уже запланирован ряд круизных предложений, сейчас мы разрабатываем стратегию развития до 2020 года: создание необходимой инфраструктуры, новые турпродукты, привлечение новых компаний", - подытожил исполняющий обязанности начальника управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-