Одесчина сделала ставку на гастрономический туризм

Одесчина сделала ставку на гастрономический туризм

410
Ukrinform
На Одесчине планируют привлекать в область туристов благодаря развитию гастрономического туризма.

Об этом шла речь во время форума "Гастрономический туризм Одесского региона", сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации. 

"Всемирный день туризма - знаковый день для Одесской области. По прогнозам Всемирной организации "Travel & Tourism", Украина войдет в первую десятку среди 185 стран по темпам развития туризма. А в нашем регионе есть реальные достижения, а также чрезвычайный потенциал в этой области. В частности, мы активизировали работу в сфере гастрономического туризма. Ведь в районах области есть немало интересных локаций, а также особые кулинарные традиции, которые привлекают гостей", - отметила заместитель главы Одесской ОГА Светлана Шаталова.

В форуме, посвященном развитию гастрономического туризма, приняли участие ученые, руководители туристических предприятий и блогеры. К обсуждению присоединился также президент Национальной туристической организации Украины.

Читайте также: На Одесчине хотят снизить портовый сбор для круизных судов

Отмечается, что с начала 2018 года Одесскую область посетили почти 6 миллионов туристов. Количество гостей, которые посетили регион в течение 8 месяцев, уже превысило показатель за весь 2017 год. В общей структуре туристического потока преобладает внутренний туризм. Чаще всего приезжают гости из Киевской, Николаевской и Винницкой областей Украины.

В ОГА напомнили, что развитие туризма - один из приоритетов Стратегического плана действий "Умный регион" на 2017-2019 годы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-