На реставрацию Винницких муров выделено еще почти 1,4 миллиона гривень

На реставрацию Винницких муров выделено еще почти 1,4 миллиона гривень

169
Ukrinform
Винницкий городской совет в пятницу, 28 сентября, выделил 1,38 млн гривень субвенции на реставрацию памятника архитектуры национального значения XVII века "Башня и муры".

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого горсовета. 

"В Виннице продолжается реставрация памятника архитектуры национального значения "Башня и муры". Проводятся противоаварийные работы, которые необходимы для ее сохранения. Для продолжения работ на сессии городского совета депутаты проголосовали за выделение субвенции из городского бюджета областному - 1 млн 380 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что горсовет финансирует реставрацию Винницких муров совместно с областным советом. Потребность в дополнительном транше из горбюджета возникла во время работ, когда была уточнена фактическая глубина залегания фундамента, который требует большего объема ремонтных работ.

В марте 2017 года Винницкий горсовет уже выделял средства на реставрацию памятника архитектуры национального значения "Башня и муры". Средства были направлены на противоаварийные и неотложные консервационные работы. За это время были усилены фундаменты под угловой башней, бывшей конюшней, мурами, стены укреплены специальными конструкциями - контрфорсами, а также устроено мощение со стороны улицы. Сейчас производится монтаж кровли над бывшей конюшней и башней, которые входили в архитектурный комплекс "Муры".

Читайте также: В Виннице открылся единственный в Украине музей транспорта

Для справки. Винницкие "Муры" - комплекс оборонительных и монастырских сооружений XVII века в Виннице. Состоял из зданий и стен иезуитского монастыря, иезуитского костела, коллегиума и конвикта (общежития), а также доминиканского монастыря и доминиканского костела. Здания были окружены мощными крепостными стенами с контрфорсами, бойницами и боевыми башнями. Стены построили в XVII веке монахи-иезуиты. Это было главное оборонительное сооружение города. Позже рядом пристроили доминиканский монастырь с костелом.

Фото: vmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>